Bürstenschwanzrattenkänguru Jungtier

Zoo Dortmund

Zootiere

Informationen zum Coronavirus

Bitte beachten Sie, dass ab dem 13.12.2021 das Tragen einer FFP2, KN-95- oder N95-Maske in einigen städtischen Gebäuden und Räumen mit Publikumsverkehr zwingend erforderlich ist!

Informationen zu den aktuell geltenden Regelungen finden Sie hier:

Bürstenschwanzrattenkänguru

(Bettongia penicillata)

Bild

Bürstenschwanzrattenkängurus bewohnen Teile von Australien.

Der buschige Haarkamm auf der Schwanzoberseite gab dem kleinen Känguru seinen Namen. Die Heimat des Bürstenschwanzrattenkängurus sind küstennahe Hartlaubwälder im Westen Australiens. In der Dämmerung oder zur Nacht gehen die Tiere auf Nahrungssuche. Neben Früchten, Wurzeln, Pilzen und Nüssen verschmähen sie auch kleine bodenlebende Wirbellose nicht.

Wusstest Du schon?

Rattenkängurus haben besonders stark unter der Ankunft der Europäer in Australien gelitten. Ihr Lebensraum wurde zu Weideland umgewandelt, mitgebrachte Raubtiere wie Katzen und Füchse stellten ihnen nach. Zwei Arten der Rattenkängurus sind auf diese Weise bereits ausgerottet worden.

Sie möchten die Patenschaft für eines unserer Bürstenschwanzrattenkängurus übernehmen? Weitere Informationen hierzu erhalten Sie unter dem Menüpunkt Patenschaften.

Zootiere