Dortmund überrascht. Dich.
Mara

Zoo Dortmund

Bild (Bildlizenz/Fotograf/Grafiker): Karl-Rainer Ledvina

Zootiere | Mara

Mara

(Dolichotis patagonum)

Bild

Maras sind in Argentinien beheimatet.

Maras bewohnen trockene Gras- und Buschlandschaften Argentiniens. Gewöhnlich geht es im Passgang. Als schneller Läufer und geschickter Springer kann der Mara jedoch auch zwei Meter weite Sätze vollführen.

Wusstest Du schon?

Im äußeren Erscheinungsbild ähnelt der Mara zwar eher einem Hasen allerdings ist sein nächster Verwandter das Meerschweinchen.

Sie möchten die Patenschaft für einen unserer Maras übernehmen? Weitere Informationen hierzu erhalten Sie unter dem Menüpunkt Patenschaften.