Oncilla Jungtier beim Wiegen

Zoo Dortmund

Bild (Bildlizenz/Fotograf/Grafiker): Ilona Schappert

Zootiere

Informationen zum Coronavirus

Bitte beachten Sie, dass ab dem 13.12.2021 das Tragen einer FFP2, KN-95- oder N95-Maske in einigen städtischen Gebäuden und Räumen mit Publikumsverkehr zwingend erforderlich ist!

Informationen zu den aktuell geltenden Regelungen finden Sie hier:

Oncilla

(Leopardus guttulus)

Bild

Der Verbreitungsschwerpunkt des Oncillas liegt im Amazonasgebiet.

Der Oncilla lebt in dichten Wäldern Südamerikas. Auf seinem Speiseplan stehen kleine Säuger, Vögel, Eidechsen, große Spinnen und Insekten. Mit Einbruch der Dämmerung beginnt die Jagd.

Wusstest Du schon?

Der Oncilla hält sich meist auf dem Boden auf. Bei Gefahr stellt er jedoch seine guten Kletterkünste unter Beweis und flüchtet in die Bäume.

Sie möchten die Patenschaft für eine unserer Oncilla übernehmen?Weitere Informationen hierzu erhalten Sie unter dem Menüpunkt Patenschaften.

Zootiere