Dortmund überrascht. Dich.
Tschaja

Zoo Dortmund

Bild: Karl-Rainer Ledvina

Zootiere | Tschaja

Tschaja

(Chauna torquata)

Bild

Tschajas sind im südlichen Teil Südamerikas beheimatet.

Wie Schwan und Stockente gehört der Tschaja zur Ordnung der Entenvögel (Anseriformes). Zwei scharfe, spornartige Auswüchse der Flügelknochen gaben dem Vogel seinen deutschen Namen (Wehrvogel). Tschajas ernähren sich fast ausschließlich pflanzlich.

Wusstest Du schon?

Ab und zu ergänzen sie den Speiseplan mit Insekten.

Tierstimme

So klingt der Tschaja.

Sie möchten die Patenschaft für einen unserer Tschajas übernehmen? Weitere Informationen hierzu erhalten Sie unter dem Menüpunkt Patenschaften.