Dortmund überrascht. Dich.
Laborarbeit für Biotechnologie

Forschung & Wissenschaft

Bild (Bildlizenz/Fotograf/Grafiker): Barajas / Stadt Dortmund

Digitale Vorlesung

Prof. Dr. Maximiliane Wilkesmann & Prof. Dr. Uwe Wilkesmann - Kann man Sterne essen?

Hinweis

Aus aktuellem Anlass wird weiterhin empfohlen, beim angegebenen Veranstalter nähere Informationen über die Durchführung von Veranstaltungen einzuholen.

Samstags zwischen Brötchen und Borussia: Moderne Physik für Alle

Die Wissenschaft der Spitzengastronomie

Im Vortrag wird die Organisation der Spitzengastronomie unterhaltsam, aber gleichermaßen wissenschaftlich fundiert erklärt. Auf der Grundlage von Interviews mit 1-, 2- und 3-Sterneköchen, Servicekräften, Restaurantkritikern und vielen anderen Quellen werden u.a. folgende Fragen beantwortet: Warum wird das Urteil bestimmter Restaurantführer von den Gästen und den Profis akzeptiert, obwohl Essen bekanntlich Geschmackssache ist? Was motiviert Köchinnen und Köche, Sterne zu erkochen, obwohl es sich wirtschaftlich nicht lohnt? Wie schaffen sie es, Kreativität und Routine in Einklang zu bringen? Wie hat sich der Führungsstil in der Küche verändert? Mit welchen Tricks und Mitteln wird ein perfekter Abend durch den Service sichergestellt?

Bei diesem Vortrag wird es etwas weniger um Physik gehen, dafür wird er umso mehr Spaß machen. Und wer möchte sich nach der Corona-Zeit nicht einmal wieder so richtig in einem Spitzenrestaurant verwöhnen lassen?

Onlineveranstaltung

Diese Veranstaltung findet ausschließlich online statt!
www.physik.tu-dortmund.de/bub/

Veranstaltungsinformation

Digitale Vorlesung: Prof. Dr. Maximiliane Wilkesmann & Prof. Dr. Uwe Wilkesmann - Kann man Sterne essen?

Veranstaltung liegt in der Vergangenheit.
Samstag, 15. Mai 2021
10:30 Uhr

Veranstalter

Technische Universität Dortmund - Fakultät Physik

Forschung & Wissenschaft