Regional, lokal und lecker - funktioniert das?
Was bedeutet regionale Ernährung und wie gelingt sie? Ausgehend von historischen Büchern zu verschiedenen Regionalküchen, beschäftigen wir uns mit regionaler Kost und stellen Menschen und Projekte rund um das Thema regionale Ernährung in Dortmund vor.
Beim „Gemüse-Match“, „Rezeptsalat“ und „Saatgutchaos“ wird gerätselt, was das Zeug hält.
Wer es schafft, die traditionellen Gewürze des Dortmunder Pfefferpotthast mit der Nase zu erkennen, bekommt eine Portion der Mischung zum Kochen für zu Hause.
Zur Stärkung gibt es mit Unterstützung der Dortmunder Gärtnerei Grünfrau und der Solawi Kümper Heide leckere Kleinigkeiten zum Probieren.
- Ab 8 J.
Preise
Veranstaltungsort
Bibliothek des Deutschen Kochbuchmuseums
Anschrift und Erreichbarkeit44135 Dortmund
Postanschrift:
Deutsches Kochbuchmuseumc/o Museum für Kunst und Kulturgeschichte
Hansastr. 3
44137 Dortmund
-
Mittwochbis
alternativ nach Vereinbarung