Beim Vortrag Spekulatius-Gewürze probieren
Es gibt ihn in unterschiedlichen Motiven und er duftet verführerisch: Um den Spekulatius und Gewürze dreht es sich im Vortrag mit Verkostung am Freitag, 13. Dezember, ab 17:30 Uhr in der Bibliothek des Deutschen Kochbuchmuseums (Ostwall 60).
Lydia Pokall wird im Vortrag als Ernährungsberaterin und Kräuterfachfrau Hintergrundwissen über das beliebte Gebäck vermitteln. Der beliebteste Spekulatius ist der Gewürz-Spekulatius, der durch Kardamom, Nelken und Zimt seinen typischen Geschmack erhält. In dem Vortrag mit Verkostung werden aber auch Anis und Muskat getestet. Wer den Spekulatius erfunden hat, ist umstritten, die Niederlande und Belgien erheben genauso Anspruch wie der Niederrhein oder Westfalen.
Bitte anmelden unter kochbuchmuseum@stadtdo.de oder 0231 50-25742. Der Vortrag in der Bibliothek des Deutschen Kochbuchmuseums, Ostwall 60, ist kostenfrei.
Anhänge
-
Ein Vortrag in der Bibliothek des Deutschen Kochbuchmuseums informiert über den Gewürz-Spekulatius., 491 KB, JPEG Quelle: Stadt Dortmund / Silke Hempel