Mediengestalter*in Bild und Ton (m/w/d)

Eine Frau sitzt am Arbeitsplatz und lächelt

Einstellungsvoraussetzung: Hauptschulabschluss nach Klasse 10 oder höherwertiger Schulabschluss

Ab dem ersten Jahr Deiner Ausbildung erhältst Du bereits eine monatliche Vergütung von rund 1.000 €.
Um Dein Berufs- und Privatleben optimal miteinander zu vereinbaren, bieten wir Dir angenehme Arbeitszeiten. Mit einer Übernahmequote von rund 100 % profitierst Du nach der Ausbildung von unserer modernen Personalentwicklung und besten Aufstiegschancen.

Als Mediengestalter*in Bild und Ton lernst Du wie Du Medienprojekte konzipierst und umsetzt. Du erwirbst Kenntnisse in der Planung, Vorbereitung und Durchführung von Audio- und Videoproduktionen.

Die praktische Ausbildung erfolgt im Fachbereich Marketing + Kommunikation. Als Mediengestalter*in Bild und Ton planst und gestaltest Du Bild- und Tonaufnahmen. Zudem kümmerst Du Dich um die Vorbereitung und um die Postproduktion, d.h. die Prüfung, Bearbeitung und den Schnitt.

Die theoretische Ausbildung erfolgt am Robert-Bosch-Berufskolleg in Dortmund. Du erhältst Unterricht in Fächern wie ,,Produktion von Medien‘‘, ,,Medientechnik‘‘ und ,,Gestaltung von Medien‘‘. Neben fachbezogenen Themen werden auch allgemeinbildende Fächer wie z.B. Deutsch/Kommunikation, Politik/Gesellschaftslehre und Religionslehre unterrichtet.

Frau Stefanie Kleemann