4. Duales Studium

Duales Studium

Bachelor of Science, Fachrichtung Architektur (m/w/d)

Eine Person steht am Schreibtisch und lächelt

Vergütung nach TVöAD:

• Abitur oder die uneingeschränkte Fachhochschulreife oder
  • Abschluss einer zweijährigen Berufsfachschule inkl. der im Zeugnis aufgeführten Auflagen du bereits einschlägige praktische Tätigkeiten erlangt hast.

Hinweis: Wenn du bereits eine Eignung im Studiengang Architektur, Innenarchitektur oder in einem vergleichbaren Studiengang bestanden hast, werden diese bei Vorlage eines Nachweises anerkannt.

Bewerbungszeitraum: 01.07.2023 - 31.10.2023

Die Bewerbungsfrist für das Einstellungsjahr 2024 ist leider abgelaufen. Für das Einstellungsjahr 2025 kannst Du Dich voraussichtlich ab August 2024 bewerben.

Ab dem ersten Jahr Deines dualen Studiums erhältst Du bereits eine monatliche Vergütung von rund 1.400 €. Gleichzeitig übernehmen wir Deine Studiengebühren. Um Dein Berufs- und Privatleben optimal miteinander zu vereinbaren, bieten wir Dir angenehme Arbeitszeiten. Mit einer Übernahmequote von rund 100 % profitierst Du nach der Ausbildung von unserer modernen Personalentwicklung und besten Aufstiegschancen.

Zu Deinem Aufgabengebiet als Bachelor of Science – Architektur gehört u. a. die Prüfung von Bauanträgen und die Bauaufsicht beim Stadtplanungs- und Bauordnungsamt der Stadt Dortmund. Du absolvierst einen praxisintegrierten Studiengang in der Fachrichtung Architektur im gehobenen bautechnischen Dienst.

In den vorlesungsfreien Zeiten arbeitest du im Stadtplanungs- und Bauordnungsamt. In der Bauaufsicht arbeitest Du eigenständig und selbstorganisiert im Bereich des Baurechts. Du berätst Bauherr*innen und Investor*innen und prüfst, genehmigst und begleitest Bauvorhaben.

Die Theorie findet an der Fachhochschule Dortmund statt. Das Studium erstreckt sich über 8 Semester und beinhaltet Pflicht- sowie Wahlpflichtmodule. Du kannst selbst entscheiden, ob du im Studienverlauf dein Fachwissen eher in die Breite entwickelst oder dich spezialisieren möchtest.

• Mittwoch
Frau Maja Höhenberger

Zum Thema

Kauffrau*mann für Büromanagement für den Einsatz im Assistenz- und Sekretärwesen oder Rechnungswesen (m/w/d)

Eine Übersicht zur Ausbildung als Kauffrau*mann für Büromanagement für den Einsatz im Assistenz- und Sekretärwesen oder Rechnungswesen

Servicefachkraft für Dialogmarketing (m/w/d)

Eine Übersicht die Ausbildung zur Servicefachkraft für Dialogmarketing (m/w/d) bei der Stadt Dortmund

Raumausstatter*in (m/w/d)

Eine Übersicht zur Ausbildung als Raumausstatter*in bei der Stadt Dortmund

Fachkraft für Rohr-, Kanal- und Industrieservice (m/w/d)

Eine Übersicht zur Ausbildung Fachkraft für Rohr-, Kanal- und Industrieservice bei der Stadt Dortmund

Hauswirtschafter*in (m/w/d)

Eine Übersicht zur Ausbildung als Hauswirtschafter*in bei der Stadt Dortmund

Kauffrau*mann für Marketingkommunikation (m/w/d)

Eine Übersicht zur Ausbildung Kauffrau*mann für Marketingkommunikation bei der Stadt Dortmund

Fachangestellte*r für Medien- und Informationsdienste (m/w/d), Fachrichtung Bibliothek

Eine Übersicht zur Ausbildung Fachangestellte*r für Medien- und Informationsdienste, Fachrichtung Bibliothek bei der Stadt Dortmund

Verwaltungswirt*in für den Einsatz im Jobcenter (m/w/d)

Übersicht zum Ausbildungsberuf Verwaltungswirt*in für den Einsatz im Jobcenter bei der Stadt Dortmund

Bachelor of Arts – Soziale Arbeit (m/w/d)

Eine Übersicht zum Dualen Studium Bachelor of Arts Soziale Arbeit bei der Stadt Dortmund

Bachelor of Science, Fachrichtung Architektur (m/w/d)

Eine Übersicht zum Dualen Studium Bachelor of Science, Fachrichtung Architektur bei der Stadt Dortmund.

Verwaltungswirt*in für den Einsatz im Jobcenter (m/w/d)

Geomatiker*in (m/w/d)

Eine Übersicht zur Ausbildung Geomatiker*in bei der Stadt Dortmund

Kombi-Ausbildung zur*zum Brandmeister*in mit der Erstausbildung zur*zum Anlagenmechaniker*in (m/w/d)

Eine Übersicht zur Kombi-Ausbildung zur*zum Brandmeister*in mit der Erstausbildung zur*zum Anlagenmechaniker*in bei der Stadt Dortmund.

Kombi-Ausbildung zur*zum Brandmeister*in mit der Erstausbildung zur*zum Gärtner*in in der Fachrichtung Garten- und Landschaftsbau (m/w/d)

Eine Übersicht Kombi-Ausbildung Brandmeister*in mit der Erstausbildung zur*zum Gärtner*in in der Fachrichtung Garten- und Landschaftsbau bei der Stadt Dortmund.