Kauffrau*mann für Marketingkommunikation (m/w/d)

Eine Frau steht an einem Messestand und lächelt

Einstellungsvoraussetzung: Hauptschulabschluss nach Klasse 10 oder höherwertiger Schulabschluss

Ab dem ersten Jahr Deiner Ausbildung erhältst Du bereits eine monatliche Vergütung von rund 1.000 €. Um Dein Berufs- und Privatleben optimal miteinander zu vereinbaren, bieten wir Dir angenehme Arbeitszeiten. Mit einer Übernahmequote von rund 100 % profitierst Du nach der Ausbildung von unserer modernen Personalentwicklung und besten Aufstiegschancen.

Als Kauffrau oder Kaufmann für Marketingkommunikation lernst Du Märkte und Zielgruppen zu beobachten und zu analysieren. Du entwickelst Kommunikationskonzepte für Kampagnen und kümmerst Dich um den Kontakt und Austausch mit z.B. Druckereien, Verlagen und Werbemittelherstellern.

Die praktische Ausbildung erfolgt beim Fachbereich Marketing + Kommunikation. Du kümmerst Dich vor allem um die Zielgruppenspezifische Entwicklung, Ausarbeitung und Umsetzung der strategischen Marketing- und Designaktivitäten auf Basis einer gesamtstädtischen Marketingstrategie sowie das Tourismusmanagement für die Destination Dortmund.

Der theoretische Teil der Ausbildung findet an zwei Tagen in der Woche am Karl-Schiller Berufskolleg in Dortmund statt. Die inhaltlichen Schwerpunkte erstrecken sich über Marketing- und Kommunikationsmanagement, Wirtschafts- und Sozialprozesse, Finanz- und Maßnahmen-Controlling und fremdsprachliche Kommunikation. Darüber hinaus besuchst Du berufsübergreifende Fächer wie Deutsch/Kommunikation, Politik/Gesellschaftslehre, Sport/Gesundheitsförderung und Religionslehre.

Frau Maja Höhenberger